您当前的位置:首页 > 金博

渝北实施三个“300公里”打造畅联农村路网

时间:2018-06-29 13:47:14  来源:  作者:[db:作者]

今年,渝北区交委致力民生工程,优化一批断头路、产业路、旅游路、院坝路,推进建管养运协调发展,计划实施三个“300公里”即300公里农村道路硬化工程、300公里农村道路绿化工程、300公里安保设施工程,打造畅联农村公路网,真正让农村公路成为发展之路、致富之路、幸福之路。

300公里农村道路硬化工程,是把全区各镇街共300公里泥结石道路改造为水泥路。建设资金由区交委向市交委争取一部分,剩余部分由区财政统筹解决,群众不需花一分钱,只需自行调整建设用地。建设项目均在施工路段醒目位置设置公示牌供群众监督,群众若发现施工中存在质量问题,可直接向镇街反映,也可向区公路质监站及区交委进行举报。

300公里农村道路绿化工程,是在全区各镇街共300公里骨架道路旁种植树木,美化渝北区农村路域环境,让群众出行更加舒心,真正达到建好、管好、护好、运营好的“四好公路”要求。

300公里安保设施工程,是完成300公里农村公路护栏安装及标志标牌、减速带、标线等安保设施建设,以提高农村公路的安全系数。该工程与道路硬化同步进行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门